Отделение сопровождения семей, имеющих детей с ограниченными возможностями

О НАС

Артемьева Анна Петровна

Зав. отделением сопровождения семей, имеющих детей с ограниченными возможностями

Карпович Ольга Васильевна

Социальный педагог

Инешина Людмила Михайловна

Учитель-дефектолог

Родомская Татьяна Владимировна

Учитель - логопед

Аверина Светлана Петровна

Педагог-психолог

Васильева Наталья Юрьевна

Учитель - дефектолог

Репина Любовь Александровна

Педагог доп. образования

РАНЯЯ ПОМОЩЬ

Организация службы ранней помощи

В рамках участия в организации Службы ранней помощи на базе дневного отделения и отделения сопровождения в Центре помощи детям города Черемхово был проведён первичный приём с целью, выявления риска развития нарушений здоровья у детей от 0 до 3 лет, содействия социальной интеграции семьи и ребёнка. В рамках приёма специалистами было установлено, в какой помощи нуждается ребёнок. Собраны первичные данные о ребёнке и его семье, двигательном, коммуникативном, познавательном, эмоциональном развитии, об особенностях взаимодействия матери и ребёнка.

Проект: "Цветы", автор: Репина Л.А. педагог доп. образования

НОВОСТИ ОТДЕЛЕНИЯ

25.04.2019

В рамках проведения родительского клуба «Согревая сердца» в отделении сопровождения семей, имеющих детей с ОВ состоялся мастер – класс вместе с родителями и детьми в нетрадиционной технике — рисование пальчиками.
Рисование в данной технике – это возможность для детей с ОВ, думать, пробовать, искать, творить, экспериментировать и самовыражаться. Не все дети в дошкольном возрасте правильно держат карандаш или кисточку, чтобы рисовать, дети быстро теряют интерес, а рисование пальчиками дает быстрый эффект изображения, помогает ребёнку почувствовать свободу творчества. Рисуя пальчиками или ладошкой, ребёнок получает необыкновенное чувственное наслаждение при тактильных контактах с краской, бумагой и водой.
Фантазии не было предела. Всего лишь из одного отпечатка пальчиком, дети вместе с родителями создавали птиц, подрисовав клювик и крылышки, а из нескольких отпечатков, уже получилась гроздь смородины.
Детям очень понравилось участвовать в совместном творчестве с родителями, бабушками, братьями и сёстрами. Они получили множество положительных эмоций. Радостно было смотреть, когда занималась вся семья: мама, папа и дети. Такие счастливые моменты сохраняются на долго.